Томатный соус Марнара

Маринара используется для приготовления пиццы, пасты, лазаньи и многих других блюд. Чтобы соус получился такой же вкусный, как в Италии, нужно использовать спелые сезонные томаты и свежую зелень. Маринару можно хранить в герметичных контейнерах в морозильной камере, используя по мере необходимости.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мелко нарезанный лук шалот — ⅓ стакана
  • Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика
  • Соль — ½ ч.л.
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Измельченные томаты без кожицы — 1 кг
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Тростниковый сахар — ¼ ч.л.
  • Орегано — ¼ ч.л.
  • Красный острый перец — ¼ ч.л.
  • Свежий зеленый базилик — 2 веточки

Рецепт:

1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Лучше всего использовать эмалированную чугунную посуду или посуду из стали с толстым дном. Добавьте измельченный лук шалот, измельченный чеснок, соль и немного черного перца, готовьте 3 минуты, часто помешивая.

2. Добавьте измельченные в блендере помидоры, бальзамический уксус, тростниковый сахар, орегано и красный перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

3. Дайте соусу полностью остыть, добавьте измельченный свежий базилик, перемешайте, разложите по контейнерам и уберите в морозилку. Используйте по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!