Сливочный суп с красной рыбой

Кухни скандинавских стран традиционно богаты блюдами из рыбы, овощей и молочных продуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепт изумительного сливочного супа с нежной красной рыбой: утонченного и необычного для жителя России блюда.

Ингредиенты:


Для приготовления супа потребуется: мелкая терка, кастрюля соответствующего объема, мешалка, миски для ингредиентов, глубокие тарелки для подачи.

Очистить и мелко нарубить лук. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке (рекомендуем к применению качественные терки от компании Zwilling).

Картофель почистить, помыть и нарезать стандартными суповыми кубиками.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком. Удалить с томатов кожуру и вырезать место крепления плодоножки. Нарезать мелкими кусочками, стараясь не терять сок.

Филе красной рыбы (желательно семги или форели) нарезать ровными кусочками, немногим больше, чем размер картофельных кубиков. Укроп мелко нарубить.

В кастрюле (лучше всего использовать качественную медную кастрюлю от Mauviel или кастрюлю с антипригарным покрытием) разогреть растительное масло, добавить туда лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, размешивая периодически мешалкой.

Добавить в кастрюлю томаты, размешать, уменьшить огонь, протушить около двух минут. Добавить воду, довести до кипения. Добавить подготовленный картофель, приправить готовящийся суп перцем и солью.

Варить на среднем огне 10–12 минут.

Довести картофель до состояния «почти готов», добавить в суп красную рыбу. Аккуратно, слегка размешивая, добавить сливки. Варить до готовности картофеля, то есть несколько минут.

Снять кастрюлю с супом с огня, добавить укроп, размешать и дать настояться под крышкой около 30 минут.
Подавать в глубоких фарфоровых тарелках.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!