Скандинавский пудинг из ревеня

В сезон ревеня непременно стоит попробовать приготовить с ним нечто необычное. Например, вот такой десерт родом из Дании. Его прелесть — в необычной кислинке, которая оттеняется сладким привкусом, ароматом ванили и нежностью сливок. Идеальный баланс вкуса и текстур — и никаких сложностей в исполнении.

Ингредиенты:

Также для приготовления десерта понадобятся: небольшая кастрюля или ковш, лопатка, миска для смешивания, нож, миксер, порционные формочки или креманки.

В небольшую кастрюлю или ковшик наливаем воду и растворяем в ней полстакана сахара. Стебли ревеня режем небольшими кубиками и перекладываем в получившийся сироп. Отвариваем на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Добавляем половину чайной ложки ванили.

В небольшой миске растворяем крахмал в небольшом количестве воды, тщательно размешивая. В результате должна получиться густая паста. Добавляем ее в кастрюльку к ревеню и готовим еще около пяти минут, до загустения. Снимаем с огня, раскладываем по сервировочным чашкам или креманкам и остужаем.

Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену (проще всего сделать это, используя миксер от Stadler Form), перекладываем в кондитерский мешок и украшаем десерт.

Получайте выгодные предложения первыми!