Салат из сельди по-датски

 

Дания — страна, в которой очень любят рыбу и морепродукты. Традиционно много потребляют датчане сельди. Предлагаем приготовить классический датский салат с сельдью под майонезом.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобятся: две кастрюльки для картофеля и фасоли, мелкая салатница для подачи.

Картофель помыть, поместить в кастрюльку (обратите внимание, например, на продукцию Lacor), залить водой и сварить. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами. Важно не переварить картофель, иначе он раскрошится.

Фасоль нарезать ромбиками, поместить во вторую кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус, варить до готовности. Указанные выше операции по варке овощей лучше всего делать одновременно, для экономии времени.

Лук мелко нашинковать. Сельдь выпотрошить, отрезать голову, очистить от кожи, удалить хребет и выбрать кости. Филе нарезать на продолговатые кусочки небольшого размера.

Картофель, готовую фасоль, сельдь и лук перемешать. Выложить в салатное блюдо, залить майонезом. Сверху украсить зеленью.

Примечания

1. Датский салат с сельдью нужно подавать на стол сразу, иначе майонез может заветрится. Если вы делаете салат заранее, то заливайте его майонезом непосредственно перед подачей на стол. До этого храните (не более суток) подготовленный салат в холодильнике, затянув миску с ингредиентами пищевой пленкой.

2. Для классического салата из сельди по-датски лучше всего использовать не покупной майонез, а домашний, свежеприготовленный. Вкус блюда от этого значительно выигрывает.

Получайте выгодные предложения первыми!