Минтай под янтарной шубой

Этот исландский рецепт приготовления белой рыбы довольно прост, а результат — эффектен и очень вкусен! Ингредиенты вполне доступны, а изюминка блюда — это достаточно большая «вилка» в количестве ингредиентов, используемых для приготовления блюда.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: терка крупная для моркови, терка мелкая для сыра, миски для ингредиентов, глубокая сковорода с крышкой, лопатка кухонная, блюдо для подачи, шумовка.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на терке в отдельную миску, отставить. Сыр также натереть на мелкой терке, отставить. Терки могут быть любыми, главное — достаточно качественными и удобными в работе. Мы рекомендуем пользоваться терками производства компании Zwilling.

Лук и морковь смешать и протушить в сковороде (обратите внимание на высококачественные сковороды от компании Cristel) на растительном масле с добавлением сливочного.

Рыбу приправить солью и перцем, выложить на противень плотно, кусочек к кусочку. Тушеные овощи извлечь из сковороды шумовкой, чтобы не переносить излишек масла, равномерно разложить на рыбе сверху. В отдельной миске смешать майонез и тертый сыр. Выложить сырно-майонезную смесь поверх овощей. Накрыть противень пищевой фольгой.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправить рыбу запекаться на 30–35 минут. Убрать фольгу и дать блюду подрумяниться несколько минут. Извлечь готовую рыбу и дать слегка остыть (около 10 минут). Аккуратно лопаткой разделить блюдо на порционные куски и выложить их на приготовленное блюдо. Подавать с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и белым столовым вином.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!