Скандинавская кухня | Норвегия
Норвегия — страна морская. Здесь блюда из рыбы являются традиционными. Кроме этого, норвежская кухня подвержена определенным северным правилам. Например, в классических блюдах Норвегии практически не используются томаты и картофель, зато лососина и черная икра даже в «скромных» рецептах — дело обычное. Мы публикуем рецепт традиционного
Ингредиенты:
Морковь тонко нашинковать, отложить в глубокую миску. Нашинковать
Растопить в кастрюле (например, от Le Creuset) большую часть сливочного масла и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки около 2–3 минут.
По частям, тонкой струйкой добавить бульон, размешивая продукты в кастрюле. Дать покипеть смеси до 10 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, обжарить на нем морковь, лук, картофель до 10 минут. Добавить обжаренные овощи в суп, влить туда же помидоры и варить еще 5 минут. Затем добавить креветки, мидии (гребешки), рыбу и сливки. Варить суп еще около 5–6 минут, до готовности рыбы и морепродуктов.
Добавить нарезанную петрушку, соль и перец (по вкусу). Подавать в суповых чашах, украсив сметаной и икрой.