Чизкейк с семгой

Сырный десерт очень легко превратить в утонченную закуску, если добавить к рецепту… соленую красную рыбу. Именно так и делают в Дании! Предлагаем вашему вниманию рецепт чизкейка с семгой и грюйером.

Ингредиенты:


Для приготовления закуски потребуется: блендер, крупная терка, форма для выпекания, мешалка, миксер, мелкая терка, блюдо для подачи.

Семгу аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло размягчить. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

Хлеб и печенье с помощью блендера (обратите внимание на блендеры Bamix) измельчить, добавить в крошку 50 г сливочного масла, смесь хорошо растереть. Треть грюйера натереть на крупной терке. Мелко нарубить укроп. Тертый сыр и укроп добавить к крошке и тщательно перемешать.

Форму для выпекания (наши специалисты рекомендуют качественные формы от Appolia) застелить пергаментной бумагой, смазать внутри остатками сливочного масла, выложить смесь, хорошо разровнять и немного утрамбовать. Должна выйти основа около 1 см в высоту.

Отправить форму в морозилку. С помощью миксера (например, Kitchen Aid) взбить два яйца и сливочный сыр. Добавить остальные яйца и еще немного повзбивать, затем добавить сливки (не прекращая взбивать смесь).

Оставшиеся 2/3 грюйера натереть на мелкой терке, добавить тертый сыр в подготовленную смесь и хорошо перемешать.

Извлечь из морозилки охлажденную основу, выложить на нее сырную смесь. Отправить чизкейк запекаться на 50–60 минут. По готовности чизкейк остудить, разрезать на порционные куски. Сверху на каждый кусочек выложить по ломтику семги и украсить зеленью. Можно подавать теплым или после остывания.

Получайте выгодные предложения первыми!