Яйца по-шотландски со свининой

Яйца по-шотландски — популярная на территории Объединенного королевства закуска, часто использующаяся в качестве завтрака. Эту закуску даже продают в готовом виде в местных супермаркетах, но, конечно же, приготовленная в домашних условиях, она значительно вкуснее и аппетитнее. Закуску готовят в различных вариациях и часто берут с собой на пикник в парке.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется кастрюля, миска, миксер, глубокая сковорода, две широкие тарелки.

Шесть яиц опустить в кастрюлю с водой (наши специалисты рекомендуют пользоваться кастрюлями экстра-класса марки Mauviel), посолить воду, довести до кипения. Варить 8 минут. Залить холодной водой. Охладить, очистить от скорлупы.

Фарш выложить в миску, примять вилкой, приправить солью и перцем. Разделить фарш на шесть равных частей. Сформировать из кусков фарша овальные лепешки. В центр каждой лепешки положить по яйцу. Залепить «пирожок» из фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри. У вас должны получиться шесть фаршевых шаров с начинкой.

Оставшиеся два яйца взбить миксером (для приготовления любых блюд идеально подойдет миксер Bodum), на тарелку высыпать муку, приправить слегка солью и перцем. На вторую тарелку высыпать хлебные крошки. Окунуть шары фарша во взбитые яйца, затем обвалять в муке, затем еще раз в яйца и обвалять в крошках. Повторить операцию. Далее разместить шары фарша в крошках и муке, в холодильник на 10 минут.

В глубокой сковороде (подходящие сковороды можно найти в ассортименте компании SKK) нагреть масло. Обжарить наши шары фарша с яйцом в течение 4–5 минут, поворачивая, до появления золотистой корочки. Охладить. Подавать с листьями зеленого салата и острой горчицей. Можно подавать и горячими (что чаще практикуется на завтрак).

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!