Крабовый суп «Партенбри»

В традиционной шотландской кухне часто используются весьма экзотические (для России) ингредиенты. Многие блюда этой островной страны способны украсить собой банкет и даже стать «гвоздем» меню. Предлагаем вашему вниманию классический шотландский крабовый суп, загущенный пюре из риса и крабов, приготовленных на молоке.

Ингредиенты:

Для готовки потребуется: две кастрюли соответствующего размера, кухонный процессор, ножницы для морепродуктов или нож для моллюсков, сито, глубокие порционные тарелки или суповые чаши для подачи.

Разделить коричневое и белое мясо краба с помощью ножниц или ножа для моллюсков разломить клешни, извлечь из них мясо, нарезать его и отложить.

В кастрюлю положить рис, залить молоком, поставить на огонь и довести до кипения. Убрать огонь на минимум, накрыть крышкой кастрюлю и варить 20 минут.

Добавить в кастрюлю белое и коричневое мясо краба, приправить и варить еще 5–6 минут. Охладить смесь в кастрюле, затем пропустить через сито. Мясо и рис измельчить с помощью процессора до однородной массы.

Перелить все в чистую кастрюлю (рекомендуем марку Risoli), добавить рыбный бульон и мясо из клешней краба. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить сок лайма и эссенцию анчоусов.

Варить еще 3 минуты.

При разливе в порционные тарелки (прекрасно будет смотреться на вашем столе фарфор Bauscher) украсить рубленой петрушкой (можно использовать тимьян) и сметаной.

Примечание

В отсутствие в продаже свежих целых крабов можно использовать консервированное крабовое мясо (примерно 175 г).

Получайте выгодные предложения первыми!