Тыквенный крем-суп

Нежный кремовый суп, в котором сладковатая тыква оттеняется вином и пряностями. Получается изысканное и питательное блюдо, которое идеально для сезона тыквы — то есть как раз тогда, когда вечера становятся прохладными.

Ингредиенты:

Подготовить тыкву: очистить от зерен и кожуры, нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде (идеально подойдет, например, сковорода из серии Mineral B Element от De Buyer) или сотейнике с толстыми стенками нагреть оливковое масло, а затем — кусочек сливочного. После того как масло полностью расплавится, добавляем лук и поджариваем на среднем огне около 2–3 минут. Выкладываем тыкву и обжариваем до золотистости. Добавляем сахар, обжариваем еще немного, постоянно помешивая — пока сахар не растворится. Заливаем вином и выпариваем его почти полностью, не забывая помешивать. Добавляем соль, перец и пряности, перемешиваем. Заливаем бульоном и тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Готовый суп пюрируем блендером, добавляем сливки и снова доводим до однородности. После чего доводим до кипения и снимаем с огня.

Подавайте суп в глубоких тарелках или специальных суповых чашках, украсив свежей зеленью.

Получайте выгодные предложения первыми!