Североамериканская кухня | Соединенные Штаты
Для приготовления идеального стейка нужны всего две вещи, но они должны быть идеального качества: мясо и сковорода. Мы дополнили рецепт стейка стриплойн маслом из сыра Дорблю, придав блюду утонченность.
Сегодня на You Tube канале Posudamart TV рецепт стейка стриплойн с пикантным маслом с сыром Дорблю от шеф-повара ресторана Temple Максима Жукова. Как правильно пожарить мясо, чтобы добиться идеальной прожарки, какая посуда и кухонные аксессуары для этого понадобятся. Все ответы здесь!
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и переложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный сыр Дорю, Вустерский соус, соль и перец. Тщательно разотрите смесь до однородной консистенции. Полученную массу выложите на пищевую пленку, разровняйте и дайте немного застыть. Затем при помощи пленки сверните из застывшей, но еще пластичной массы «колбаску». Уберите сформованное масло в морозилку, чтобы оно застыло.
2. Стейки освободите от упаковки, выложите на тарелку и дайте постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 5–7 минут, затем смажьте ее маслом при помощи кисточки и увеличьте огонь до максимального.
4. Обжаривайте стейки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо средней прожарки. Если планируете пожарить стейк вел дан, доготовьте его в духовке 7–10 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовым стейкам дайте «отдохнуть» 5 минут, затем посолите и поперчите по вкусу.
6. Подавайте стейки к столу, украсив ломтиками заранее приготовленного замороженного масла из сыра Дорблю.
Приятного аппетита!