Стейк стриплойн с маслом из сыра Дорблю

Для приготовления идеального стейка нужны всего две вещи, но они должны быть идеального качества: мясо и сковорода. Мы дополнили рецепт стейка стриплойн маслом из сыра Дорблю, придав блюду утонченность.

Сегодня на You Tube канале Posudamart TV рецепт стейка стриплойн с пикантным маслом с сыром Дорблю от шеф-повара ресторана Temple Максима Жукова. Как правильно пожарить мясо, чтобы добиться идеальной прожарки, какая посуда и кухонные аксессуары для этого понадобятся. Все ответы здесь!

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Стейк Стриплойн Choice из мраморной говядины — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Тимьян — 15 г
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Масло с сыром Дорблю
  • Сыр Дорблю — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вустерский соус — 15 мл
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Рецепт:

1. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и переложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный сыр Дорю, Вустерский соус, соль и перец. Тщательно разотрите смесь до однородной консистенции. Полученную массу выложите на пищевую пленку, разровняйте и дайте немного застыть. Затем при помощи пленки сверните из застывшей, но еще пластичной массы «колбаску». Уберите сформованное масло в морозилку, чтобы оно застыло.

2. Стейки освободите от упаковки, выложите на тарелку и дайте постоять при комнатной температуре 15–20 минут.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 5–7 минут, затем смажьте ее маслом при помощи кисточки и увеличьте огонь до максимального.

4. Обжаривайте стейки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо средней прожарки. Если планируете пожарить стейк вел дан, доготовьте его в духовке 7–10 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовым стейкам дайте «отдохнуть» 5 минут, затем посолите и поперчите по вкусу.

6. Подавайте стейки к столу, украсив ломтиками заранее приготовленного замороженного масла из сыра Дорблю.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!