Митболлы в странах Северной Америки популярны не только как домашнее блюдо, но и как часть фастфуда. Их подают и вместе с гарниром (паста, картофельное пюре), и отдельно, полив соусом, и в качестве начинки для
Ингредиенты:
В чашу блендера (профессионалы рекомендуют использовать стационарный блендер от Kitchen Aid) разбиваем яйцо, выливаем сливки, добавляем кусочки хлеба и оставляем их для размокания. Затем туда же кладем специи и взбиваем до однородности. Выкладываем рикотту и взбиваем еще раз.
В миску выкладываем фарш, смешиваем с мелко нарубленным чесноком и зеленью. Солим и перчим.
Добавляем к фаршу жидкую смесь и тщательно вымешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску насыпаем панировочные сухари (можно смешать их с сухими травами и специями по вашему вкусу). С помощью ложки набираем небольшие по размеру шарики фарша, обваливаем каждый в сухарях и выкладываем на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом.
Выпекаем около 20 минут, полив в середине томатным соусом. Можно также посыпать тертым сыром за 5 минут до готовности и поставить шарики под гриль.
Подавать на тарелке с оставшимся томатным соусом, украсив зеленью.
Примечание
Если готового томатного соуса под рукой не нашлось, можно приготовить его самому. Для этого нужно взять банку помидор в собственном соку, измельчить их и проварить с двумя зубчиками чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем в течение 30–40 минут, постоянно помешивая. Можно приготовить сразу много соуса и хранить его в холодильнике.