Банановый хлеб для жителей Северной Америки — излюбленная традиционная сдоба, которую подают к чаю. Богатый протеинами, он отлично подойдет для завтрака, а бананы придают ему более свежий и необычный вкус.
Ингредиенты:
Смазываем маслом форму и разогреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем сахар с ванилью и размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавляем кефир, банановое пюре и перемешиваем лопаточкой.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью. Всыпаем сухую смесь в тесто частями, каждый раз тщательно вымешивая или взбивая миксером (удобно использовать ручной электрический миксер от Bodum)
Перекладываем тесто в кексовую форму и выпекаем около часа (до сухой зубочистки). Остужаем около десяти минут в форме, после чего выкладываем хлеб на блюдо.