Теплый салат с яблоками и колбасками

Сытный и оригинальный салат, который отлично подойдет в качестве блюда для барбекю, А также и в качестве основного. Он наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Сочные свиные колбаски в компании с кисловатыми яблоками — свежий и нетривиальный взгляд на этот любимый всеми мясной продукт.

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобятся: сковорода-гриль, нож универсальный, фруктовый нож, глубокая миска, венчик для взбивания, большие тарелки для подачи.

Колбаски обжариваем на раскаленном гриле с двух сторон. После чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и нарезаем кусочками.

Яблоки режем дольками, удаляем семена. Сбрызгиваем лимонным соком.

Лук нарезаем кольцами.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, перец, тмин, горчицу, мед и уксус, слегка взбиваем (можно воспользоваться большим венчиком Leifheit серии Sterling).

На тарелку выкладываем сначала салатные листья, затем яблоки, лук и колбаски. Щедро поливаем заправкой и подаем.

Примечание:

Европейские повара иногда включают в состав этого салата рассыпчатый голубой сыр (в нашем случае использовалось бы примерно 100 г сыра). Он придает блюду особую пикантность.

Получайте выгодные предложения первыми!