Сытный и оригинальный салат, который отлично подойдет в качестве блюда для барбекю, А также и в качестве основного. Он наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Сочные свиные колбаски в компании с кисловатыми яблоками — свежий и нетривиальный взгляд на этот любимый всеми мясной продукт.
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобятся:
Колбаски обжариваем на раскаленном гриле с двух сторон. После чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и нарезаем кусочками.
Яблоки режем дольками, удаляем семена. Сбрызгиваем лимонным соком.
Лук нарезаем кольцами.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, перец, тмин, горчицу, мед и уксус, слегка взбиваем (можно воспользоваться большим венчиком Leifheit серии Sterling).
На тарелку выкладываем сначала салатные листья, затем яблоки, лук и колбаски. Щедро поливаем заправкой и подаем.
Примечание:
Европейские повара иногда включают в состав этого салата рассыпчатый голубой сыр (в нашем случае использовалось бы примерно 100 г сыра). Он придает блюду особую пикантность.