Теплый салат с кальмарами

Изысканный теплый салат с кальмарами и миндальными лепестками — вот прекрасная закуска к аперитиву в холодный зимний день! Предлагаем вам освоить приготовление этого нетривиального блюда, его утонченный аромат и вкус вернут вас в уют теплого летнего дня на побережье Средиземного моря.

Ингредиенты:


Маринад:
Заправка:
Для приготовления блюда потребуется: блендер (оптимально подойдет ручной блендер от Bamix), миски для ингредиентов, сковорода, салатное блюдо для подачи.

Кальмары очистить (если используются замороженные тушки — предварительно разморозить). На каждой тушке сделать много крестообразных надрезов, чтобы избежать деформирования при жарке. Нарезать тушки кальмаров на крупные куски.

В отдельной миске смешать масло для маринада, соевый соус, сок из ½ лимона и мед. Размешать тщательно до растворения меда. Чеснок очистить, мелко нарезать, раздавить лезвием ножа. Добавить в маринад. Приправить перцем, перемешать.

Замариновать подготовленные куски кальмара в маринаде на полчаса.

Овощи и листья салата вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Листья салата порвать руками, томаты и огурцы нарезать произвольно.

Отдельно приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона и дижонской горчицы (смешать с помощью миксера). Лимон следует добавлять понемногу, чтобы не переусердствовать. Также следует контролировать остроту (количеством горчицы). Заправка должна быть однородной, без горчичных крупинок и комочков.

Кальмары вынуть из маринада и обсушить. Обжарить буквально 1–2 минуты на сухой сковороде (рекомендуем сковороды от Fissler). Смешать в миске листья салата и овощи, заправить. Аккуратно выложить их на блюдо для подачи переворачиванием. Сверху выложить обжаренные куски кальмара.

Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде, на среднем огне. Выложить лепестки сверху на ингредиенты салата. Сразу же подавать.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!