Европейская кухня | Соединенное Королевство
Этот салат обладает довольно интересным вкусом, благодаря не вполне традиционному сочетанию ингредиентов. Салат можно подавать к обеду, в качестве его составляющей, или к ужину.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, дуршлаг, нож для удаления сердцевины яблока (функциональные и качественные ножи для фруктов производит компания Westmark), миски для ингредиентов, блюдо для подачи.
Рис промыть, положить в кастрюлю (подойдет любая кастрюля хорошего качества, например Fissler), залить 800 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем снизить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут. Готовый рис отбросить на дуршлаг, остудить, переложить в миску.
Удалить специальным ножом из яблок сердцевину, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Листья сельдерея нарубить, стебли нарезать кусочками по 1 см толщиной.
Сливки смешать с 1 ч. л. соли, приправить перцем и добавить по вкусу сок лимона (свежевыжатый). Тщательно перемешать заправку. Залить заправкой рис. Добавить в салат ломтики яблок и сельдерей. Дать настояться 30 минут.
Перекладывать в салатное блюдо непосредственно перед подачей и приправить немного лимонным соком, перцем и солью. Сверху присыпать зеленью сельдерея.