Салат с красной рыбой и королевской креветкой

Этот пикантный салат можно попробовать в кафе на набережной Балаклавы, в различных кафе и ресторанах Севастополя, Ялты, Алушты и других городков, расположенных на Южном берегу Крыма. Салат обладает весьма интересным вкусом, а изюминка его — поджаренная королевская креветка, которая эффектно оттенит вкус яблока и красной рыбы в сливочном соусе.

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для сливочного соуса:

Для приготовления блюда потребуются: миски для ингредиентов, кастрюлька небольшого размера, сковорода, лопатка из силикона или дерева, тарелка для подачи, удалитель сердцевины яблок, кулинарное кольцо.

Нагреть в кастрюльке подсоленную воду до кипения, на помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на одну минуту. Извлечь помидоры, дать остыть. Удалить кожуру, место крепления плодоножки и серединку с семенами. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

Семгу также нарезать кубиками. Яблоко вымыть и обсушить салфетками. С помощью отделителя сердцевины извлечь сердцевину с семечками из яблока. Очистить яблоко от кожуры и также нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Приготовить сливочный соус. Для этого в сухой сковороде с высокими бортами (идеально подойдет медный сотейник от Mauviel) поджарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородности. Далее добавить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь, непрерывно помешивая соус. Приправить солью и перцем, размешивая, варить несколько минут до требуемой густоты.

В кипящей подсоленной воде приварить креветку. Извлечь креветку из воды, обсушить. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить вареную креветку до золотистого оттенка.

Смешать в миске подготовленные помидоры, яблоки, красную рыбу и зелень. Добавить соус. По необходимости приправить солью и перцем. На тарелке для подачи с помощью кулинарного кольца выложить салат. Сверху украсить его поджаренной королевской креветкой. По тарелке сделать дорожку из молотого красного перца. К композиции добавить четвертинку лимона. Сразу же подавать.

Примечания:

Получайте выгодные предложения первыми!