Перепелиные яйца — деликатес, давно ставший частью повседневной кулинарной жизни. К сожалению, многие домохозяйки незаслуженно обходят перепелиные яйца стороной (просто не хотят с ними возиться,
Ингредиенты (для
Для соуса:
Для приготовления блюда потребуется: блендер погружной, две небольшие кастрюльки, миски для ингредиентов, кулинарное кольцо, дуршлаг, плоские салатные тарелки для подачи.
В маленькую кастрюльку набрать воду, добавить 1–2 ч. л. соли, поместить в нее перепелиные яйца и сварить вкрутую. Во второй кастрюле, побольше довести до кипения подсоленную воду, отварить тушки кальмара (варить 1 минуту), затем вилкой вынуть кальмаров, отбросить их на дуршлаг, дать стечь и остыть.
Сваренные и охлажденные перепелиные яйца очистить от скорлупы, разрезать на каждое яйцо на четыре дольки. Сладкий перец вымыть, обсушить салфетками, очистить от семян, удалить плодоножку и внутренние перемычки. Нарезать кубиками не очень мелко.
Луковицу очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Кальмаров очистить от перемычек и плевы, нарезать полукольцами. Зелень петрушки мелко нарубить, оставив несколько маленьких веточек для украшения.
Приготовить соус. Для этого в чашу блендера (например, блендера-гомогенизатора от KitchenAid) влить оливковое масло, добавить перец, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, горчицу. Перепелиные яйца аккуратно разбить и отделить желтки. Желтки осторожно внести в чашу блендера. Выдавить в чашу несколько капель сока лимона. Аккуратно опустить в стакан блендера измельчитель, стараясь прижать чашкой желтки. Взбить на медленной скорости соус в течение 2–3 секунд. При необходимости «поймать» чашей желтки и довзбивать соус. Окончательно приправить по вкусу солью и перцем.
В миске смешать все ингредиенты, заправить соусом. Выложить с помощью кулинарных колец салат на тарелки, украсить веточками петрушки. Подавать с легким белым вином.
Примечания