Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (на 2 порции):
Соус для заправки:
Приготовление:
1. Свежий розмарин разберите на листики и порубите кухонным ножом. Томаты помойте и порежьте вдоль пополам, сбрызните оливковым маслом, смешайте с рубленым розмарином и поджарьте на хорошо разогретом гриле 3 минуты.
2. Бразильский орех крупно нарубите. Лук нарежьте тонкими кольцами. Базилик разберите на листики. Чиабатту нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки.
3. Стейк натрите специями и промажьте его с обеих сторон при помощи кулинарной кисточки растопленным сливочным маслом.
4. Обжарьте на гриле сначала стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите мясо на терелку, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» несколько минут. За это время подрумяньте на гриле кусочки чиабатты.
5. Выложите все компоненты для заправки в миску и перемешайте венчиком.
6. На сервировочную тарелку выложите рукколу и базилик, томаты, нарезанный на слайсы средней толщины стейк и сверху буррату. По вкусу добавьте нарезанный лук, посыпьте орехами и полейте заправкой, посолите и поперчите. Перед самой подачей положите на тарелку крутоны из чиабатты.
Приятного аппетита!
Для приготовления и сервировки блюда были использованы: