Салат «Нью-Йорк стрип» с вялеными томатами, бурратой, бразильским орехом и чиабаттой

Кто сказал, что салат — это не мужская еда? Попробуйте салат «Нью-Йорк стрип» по рецепту ведущего мастер-классов Кулинарной студии Clever Сергея Кузнецова! Сочный стейк стриплойн с вялеными томатами, нежным сыром буттата, бразильским орехом и крутонами из чиабатты под фирменным соусом придется по душе даже самым убежденным мясоедам!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (на 2 порции):

Соус для заправки:

Приготовление:

1. Свежий розмарин разберите на листики и порубите кухонным ножом. Томаты помойте и порежьте вдоль пополам, сбрызните оливковым маслом, смешайте с рубленым розмарином и поджарьте на хорошо разогретом гриле 3 минуты.

2. Бразильский орех крупно нарубите. Лук нарежьте тонкими кольцами. Базилик разберите на листики. Чиабатту нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки.

3. Стейк натрите специями и промажьте его с обеих сторон при помощи кулинарной кисточки растопленным сливочным маслом.

4. Обжарьте на гриле сначала стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите мясо на терелку, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» несколько минут. За это время подрумяньте на гриле кусочки чиабатты.

5. Выложите все компоненты для заправки в миску и перемешайте венчиком.

6. На сервировочную тарелку выложите рукколу и базилик, томаты, нарезанный на слайсы средней толщины стейк и сверху буррату. По вкусу добавьте нарезанный лук, посыпьте орехами и полейте заправкой, посолите и поперчите. Перед самой подачей положите на тарелку крутоны из чиабатты.

Приятного аппетита!

Для приготовления и сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever