Салат из отварной курицы, с виноградом, каперсами и орехами

Салат с курицей, виноградом, каперсами и орехами — это настоящее олицетворение юга Франции: он ароматен, обладает насыщенным, но вместе с тем, довольно тонким вкусом. Такой салат будет уместен за обеденным столом, на романтичном ужине и как банкетное блюдо.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: небольшая кастрюлька, блендер, миски для ингредиентов, салатное блюдо для подачи.

Куриную грудку очистить от кожи, удалить кости. Отварить в подсоленной воде. Охладить, нарезать кубиками.

Приготовить майонез (использовать для этого утонченного салата покупной майонез, даже высокого качества, считается дурным тоном).

Смешать в отдельной посуде с помощью блендера (рекомендуем воспользоваться качественным ручным блендером от Bodum) или миксера майонез, натуральный йогурт и дижонскую горчицу до однородной массы.

Ягоды винограда разрезать на половинки (вдоль), добавить к курице. Орехи порезать на крупные куски, можно просто разделить на половинки. Сушеные каперсы и орехи добавить в салат. Залить приготовленным соусом. Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Дать салату немного настояться. Подавать охлажденным, в глубоких салатниках.

Примечания

Если вы планируете подавать салат непосредственно после заправки, необходимо предварительно замочить каперсы в салатном соусе.

Пекан можно заменить грецким орехом. Его также не следует измельчать, достаточно разделить ядро на 2–4 части.

Для приготовления домашнего майонеза вам потребуется дополнительно к приведенному рецепту:

Майонез готовится очень просто с помощью погружного блендера. Горчицу, яйцо, соль, сахар взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой масло и взбивать до нужной консистенции. Затем (не прекращая взбивать майонез) добавлять по капле лимонный сок и взбить еще раз до однородности. Чтобы майонез не расслаивался, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой, комнатной температуры. Зависимость количества масла и консистенции (густоты) майонеза прямо пропорциональна — чем больше масла, тем майонез гуще.

Получайте выгодные предложения первыми!