Салат из морепродуктов с лаймовым соусом

Море — безграничный источник вкусных и полезных продуктов, богатых белками, углеводами, минералами и микроэлементами. Не зря на основе морепродуктов зиждутся многие популярные диеты и системы здорового питания. Предлагаем вашему вниманию рецепт утонченного «морского» салата из Италии.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: небольшая кастрюлька, сковорода, миксер или блендер, миски для ингредиентов, блюдо для подачи.

В кастрюле (рекомендуем к использованию кастрюли от Zwilling) нагреть до кипения подсоленную воду и отварить в ней кальмара до готовности, охладить, нарезать соломкой. Отварить мидии.

Помидоры помыть, порезать на половинки. Салат промыть под проточной водой, обсушить, порвать руками листья.

На сухой прогретой сковороде (можно использовать любую сковороду хорошего качества, например BEKA) обжарить кедровые орехи, встряхивая и перемешивая.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с соком из половины лайма с помощью блендера или миксера. Приправить черным перцем и солью по вкусу.

Все ингредиенты выложить на блюдо, перемешать, полить заправкой, присыпать обжаренными кедровыми орехами. Подавать сразу же на стол.

Примечания