Отварное куриное мясо прекрасно сочетается с рублеными грецкими орехами. Этот салат с добавлением яблок и сыра разнообразит ваше праздничное меню, став альтернативой традиционному «оливье».
Ингредиенты:
Лук очистить, нарезать полукольцами, слегка припустить в оливковом масле. Мясо курицы отварить в кастрюле (можно взять любую качественную кастрюлю соответствующего размера, например Cristel), охладить, нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на мелкой терке (рекомендуем к использованию терки от Fissler). Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, затем куриное мясо, сверху натертые яйца, затем слой свежеприготовленного майонеза. Далее — тертая мякоть яблок, сверху — тертый сыр и снова слой майонеза.
Извлечь ядра орехов с помощью орехокола из скорлупы, мелко порубить, обжарить на сухой сковороде (например, BEKA). Присыпать обжаренными орехами салат. Можно сразу подавать.
Примечания
Салат с майонезом и яйцами нельзя хранить более суток. Чтобы салат не заветривался, верхний слой майонеза и присыпку из обжаренных грецких орехов можно вносить непосредственно перед подачей.
Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не забывайте пользоваться деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить его.