Салатная заправка из лайма и манго идеально сочетается с мягким и сладким арбузом на гриле. Яркий по вкусу салат станет отличным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Заправка:
Салат:
Рецепт:
Заправка:
1. Смешайте все ингредиенты кроме масла в миске.
2. Пробейте блендером до однородной массы.
Салат:
1. Разогрейте сковороду-гриль до средневысокой температуры.
2. Сбрызните ломтики арбуза небольшим количеством масла и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Положите на тарелку и посолите.
3. Срежьте с арбуза кожуру и нарежьте мякоть кубиками.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте тыквенные семечки с кайенским перцем, сахаром и оливковым маслом. Выложите на противень и запекайте 6–10 мин. до золотистого цвета.
5. Смажьте ломтики кукурузного хлеба сливочным маслом, нарежьте кубиком, выложите на противень вместе с тыквенными семечками и запекайте 10 мин., переворачивая лопаткой.
6. Смешайте арбуз, мяту, нарезанные финики и перец чили в миске с ¼ массы заправки.
7. Добавьте по вкусу соль, перец.
8. Добавьте в салат гренки из кукурузного хлеба и очень осторожно перемешайте. 9. Выложите салат на большое блюдо и украсьте тыквенными семечками, сыром и полейте оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!