Салат из арбуза на гриле с заправкой из манго и лайма

Салатная заправка из лайма и манго идеально сочетается с мягким и сладким арбузом на гриле. Яркий по вкусу салат станет отличным дополнением к мясным блюдам.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

Заправка:

  • Винный уксус — 30 мл
  • Соль — 3 г
  • Растительное масло -50 мл
  • Манго — 100 г
  • Сок лайма — 50 мл

Салат:

  • Арбуз без косточек с кожурой, нарезанный на ломтики 2,5 см — 1400 г.
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Сахар — 5 г
  • Кукурузные хлеб — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Листья мяты — 10 г
  • Финики без косточек — 100 г
  • Перец чили, нарезанный кольцами — 5 г
  • Тыквенные семечки очищенные — 100 г
  • Молотый кайенский перец — 2 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Заправка:

1. Смешайте все ингредиенты кроме масла в миске.

2. Пробейте блендером до однородной массы.

Салат:

1. Разогрейте сковороду-гриль до средневысокой температуры.

2. Сбрызните ломтики арбуза небольшим количеством масла и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Положите на тарелку и посолите.

3. Срежьте с арбуза кожуру и нарежьте мякоть кубиками.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте тыквенные семечки с кайенским перцем, сахаром и оливковым маслом. Выложите на противень и запекайте 6–10 мин. до золотистого цвета.

5. Смажьте ломтики кукурузного хлеба сливочным маслом, нарежьте кубиком, выложите на противень вместе с тыквенными семечками и запекайте 10 мин., переворачивая лопаткой.

6. Смешайте арбуз, мяту, нарезанные финики и перец чили в миске с ¼ массы заправки.

7. Добавьте по вкусу соль, перец.

8. Добавьте в салат гренки из кукурузного хлеба и очень осторожно перемешайте. 9. Выложите салат на большое блюдо и украсьте тыквенными семечками, сыром и полейте оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!