Премьер-салат «Галиция» с инжиром, телятиной и сыром дорблю

Этот интересный салат с выразительным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов подают в «Масонской ложе» — самой дорогой ресторации Галичины. Его рецепт имеет польско-австрийское происхождение, но гурманы, конечно же, увидят в нем мотивы французской Ривьеры. Безусловно, «масоны» — в данном случае, знатоки высокой кухни — найдутся везде.

Ингредиенты:

Для приготовления салата потребуется: сковорода, ножи, разделочная доска, блюдо для подачи (например, круглое блюдо из костяного фарфора от Narumi).

Листья салата промыть, обсушить на салфетке, выложить на блюдо для подачи. Белый тостовый хлеб разрезать по диагонали (каждый кусок), чтобы получить треугольники, обжарить на сухой сковороде (например, сковороде с керамическим покрытием от Barazzoni).

Телятину промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски. Обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) с добавлением бальзамического соуса.

Инжир и помидоры помыть, обтереть. Черри разрезать на половинки, инжир нарезать пластинами по 0,5 см толщиной. Выложить телятину, помидоры, инжир на листья салата. Добавить разломанный на кусочки сыр дорблю. По краям выложить кусочки обжаренного хлеба. Приправить салат солью и перцем, полить бальзамическим соусом и оливковым маслом.

Подавать сразу же, телятина не должна остыть.

Получайте выгодные предложения первыми!