Европейская кухня | Авторские рецепты
Чем удивить гостей на Новый год? Предлагаем вашему вниманию простой и эффектный рецепт салата с лососем и авокадо по рецепту звезды шоу «Мастер Шеф» на телеканале СТС Лены Ярцевой.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 10 порций):
Майонез домашний:
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления майонеза в домашних условиях смешать в высоком стакане желтки с горчицей, солью, перцем, лимонным соком и измельчённым в пюре чесноком. Начать взбивать смесь миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя масло, не прекращая взбивать.
2. Когда майонез будет готов, довести его до сбалансированного вкуса, добавив соль и перец.
3. Филе лосося, порезать на небольшие кусочки. У вареных яиц разделить белки и желтки, и отдельно натереть их на мелкой терке. Огурцы очистить от кожицы, порезать мелким кубиком, посолить, оставить на 5 минут, а затем отжать появившийся сок.
4. Авокадо почистить, размять вилкой и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не птемнела.
5. Все продукты последовательно и аккуратно уложить по бокалам, прослаивая майонезом. Сверху посыпать тертыми желтками и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Для сервировки блюда были использованы хрустальные бокалы из коллекции Diva, Schott Zwiesel.
Информационный партнер: Кулинарная студия Clever