Летний салат с рукколой, креветками и дыней под особым соусом из йогурта
Средиземноморская кухня |
Италия
Яркий свежий салат по рецепту итальянского шеф-повара, эксперта по сицилийской кухне Маурицио Филистада.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Руккола — 200 гр.
- Креветки (зеленые) — 500 гр.
- Дыня — 350 гр.
- Томаты черри — 300 гр.
- Красный лук — ½ шт.
- Базилик — ½ пучка
- Соль, перец по вкусу
- Лимон — 1,5 шт.
- Перец чили — ½ шт.
- Оливковое масло — 150 мл
- Коньяк — 100 мл
Ингредиенты для соуса:
- Йогурт греческий — 300 гр.
- Базилик — ½ пучка
- Мята — 15 гр.
- Чеснок — 1 маленький зубчик
- Оливковое масло
- Лимон — ½ шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лук шалот — 50 гр.
Приготовление:
1. Красный лук нарезать кольцами и положить в воду с солью и лимоном на 20 мин. Для нарезки использовать острый поварской нож.
2. Порезать помидоры черри на 2 части.
3. Вырезать дынные шарики при помощи специальной ложки (если ее нет, можно просто нарезать дыню небольшими кубиками).
4. Очистить креветки, слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом, лимонным соком и перцем чили, в конце фламбировать их коньяком.
5. Положить в блендер лук шалот, оливковое масло, мяту, базилик, чеснок, измельчить и после добавить йогурт соль перец, выжать лимонный сок и хорошо перемешать.
6. Выложить салат на тарелку, полить соусом, при желании можно украсить блюдо бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Для приготовления и сервировки блюда были использованы:
- Набор из 4 кухонных ножей в подставке, серия Signature knife, Robert Welch
- Мельница для соли и перца, 24 см, серия Mechanical tools, Westmark
- Мельница электрическая для соли и перца с подсветкой, серия Mechanical tools, Westmark
- Cтоловые приборы серии Hidcote Bright, Robert Welch
- Салфетка подстановочная Natural, Chilewich из винила, 36×48 см.
- Тарелка обеденная, 27.5 см, фарфор, серия Икра, Maxwell & Williams
Информационный партнер: Кулинарная студия Clever