Штрумбы

Штрумбы — блюдо, на первый взгляд простое и незатейливое, однако имеющее массу различных вариаций. Есть версии, которые называют «ленивыми пельменями», но это справедливо лишь отчасти. Штрумбы готовят на основе пельменного теста и различного фарша и подают к этому блюду разные соусы. Мы предлагаем нашим клиентам вариант этого блюда, который представляет собой два в одном: и блюдо, и соус.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: раскаточная доска, скалка, сотейник с крышкой, небольшая кастрюлька, силиконовая или деревянная лопатка, сковорода, миски для ингредиентов, кулинарные щипцы, крупная терка, шумовка, тарелки для подачи.

Приготовить тесто: для этого в миске смешать муку, яйцо, щепотку-две соли и 140 мл куриного бульона. Хорошо вымесить тесто и отставить в сторону, накрыв полотенцем.

Лук, чеснок и морковь очистить, морковь помыть и обсушить салфеткой. Лук нарубить мелкими кубиками, морковь натереть полосками на крупной терке, чеснок измельчить и раздавить лезвием ножа.

В кастрюльке (подойдет недорогая и качественная кастрюлька от Zanussi) довести до кипения подсоленную воду. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Поместить помидоры на одну минуту в кипящую воду. Охладить, удалить с помидоров кожицу, вырезать место крепления плодоножки. Подготовленные помидоры нарезать мелкими кубиками.

Фарш приправить солью и перцем, слегка размять. В сотейнике (обратите внимание на сотейник от Staub со стеклянной крышкой) разогреть растительное масло (30–40 мл), добавить туда помидоры и лук. Размешать, дать немного обжариться (до мягкости), затем добавить морковь, лавровый лист и чеснок. Перемешать, через несколько минут влить бульон, довести до кипения, приправить солью и перцами.

Тесто разделить на части и раскатать каждую из них в прямоугольные листы (шириной приблизительно 12–15 см). Распределить фарш тонким слоем по поверхности листа теста и скатать тесто с фаршем в рулетики. Рулетики нарезать на кусочки (собственно, штрумбы) шириной в 2–4 см.

На сковороде накаляем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем штрумбы с торцов, переворачивая их щипчиками. Обжаренные штрумбы помещаем в сотейник с закипающим содержимым. Убрать огонь на минимум и тушить штрумбы под крышкой 15–20 минут до готовности. Для сгущения соуса на финише, за 5–7 минут до снятия блюда с огня добавить сметану и аккуратно перемешать лопаткой или шумовкой. Готовое блюдо выложить на порционные тарелки и сразу же подавать.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!