Один из традиционных русских пирогов — расстегай — свое название получил
Ингредиенты:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Филе промыть и обсушить полотенцами (замороженную рыбу — разморозить), нарезать кубиками размером 1–2 см. Для нарезки рыбы идеально подойдут японские ножи Samura. Посыпать солью и перцем, полить лимонным соком и оливковым маслом, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Рис отварить с солью, слить воду. Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
В миске смешать рис, яйца, зелень и рыбу, заправить сливками.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг. На середину выложить начинку, защепить края в форме лодочки, скрутив концы и оставив отверстие посредине. Обмазать пироги желтком, положить в центр по кусочку сливочного масла. Запекать в духовке около 30 минут.