Вульфы — дворяне немецкого происхождения, которые жили в Тригорском по соседству с Пушкиными. Именно к ним молодой поэт часто забегал в гости в надежде полакомиться фирменным яблочным пирогом, который вызывал у него искреннее восхищение. К счастью, рецепт пирога дожил до наших дней, и сегодня каждый может отведать любимое лакомство великого русского поэта. Особую нотку ему придает мёд, который используется вместо сахара. А сметана добавляет нежности и кислинки.
Ингредиенты:
Для приготовления пирога также потребуются: фруктовый нож, овощечистка, сковорода с толстым дном или сотейник, миксер, глубокая миска, скалка, противень или форма для выпечки, вилка, кисточка для смазывания.
Яблоки чистим от семян: режем дольками и слегка обжариваем на сливочном масле, до мягкости. Добавляем мед и корицу, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и немного остужаем.
Сметану взбиваем с яйцами и перемешиваем с яблоками.
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Перекладываем тесто на смазанный маслом противень, слегка накалываем по периметру вилкой. Затем выкладываем начинку и распределяем по поверхности. Заворачиваем края внутрь и смазываем сверху взбитым желтком (особенно удобно использовать для этих целей силиконовую кисть Joseph Joseph).
Запекаем 30–40 минут, пока начинка не станет
Примечание:
Идеально подавать этот пирог горячим, с шариком ванильного мороженого.