Рецептов приготовления ухи существует множество: на пресноводной и морской рыбе, двойная, тройная уха, уха с икрой и добавлением копченостей, уха с водкой и так далее. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления ухи с зелеными яблоками. Эта уха имеет совершенно особенный, пикантный вкус. Конечно же, уху готовят в котле, на костре, но эту уху вполне можно приготовить и дома, воспользовавшись всеми прелестями современной кухни.
Ингредиенты:
Наполняем кастрюлю (кастрюля может быть любой качественной, например, Mauviel) водой и ставим на плиту. Хорошо чистим и потрошим рыбу. У судаков удаляем головы и обрезаем ножницами плавники, хвост. Лучше всего использовать специализированные кухонные ножницы Wuesthof. Когда вода закипит, опустить в нее завернутые в марлю карасики. Луковицы надрезать, добавить в кипящую воду вместе с лавровым листом, перцем (горошком), базиликом, укропом и сельдереем.
Варить уху до готовности рыбы. По готовности карасиков удалить рыбу и зелень из кастрюли. Подготовленный бульон слегка посолить, поперчить. Положить в него картофель и яблоки целиком. Когда картофель сварится, вынуть его и яблоки. Яблоки отложить, картофель размять давилкой.
Судак крупно нарезать и поместить в уху. Варить до готовности рыбы. Снять уху с огня. Готовый судак вынуть, отложить в сторону. Рыбный бульон досолить и доперчить. Второй пучок укропа мелко нарезать и добавить зелень в уху. Влить в уху водку. Накрыть кастрюлю крышкой и дать потомиться 5–10 минут.
Разлить бульон по тарелкам, добавить картофель и рыбу. Отваренные яблоки порезать на дольки.