Салат «Восточный»

Прекрасен в цветущем мае район старого города в Бахчисарае. Если посетить бывшую столицу Крымского Ханства в это время, можно в полной мере ощутить возраст древнего города и его неповторимый шарм. Прогуляйтесь в сторону пещерного города Чуфут-Кале, перед самым подъемом вверх вы увидите уютное кафе «Салачик» с прекрасной летней площадкой и удобными дастарханами, спрятанными в тенистом саду. В этом кафе готовят особый салат «Восточный», прекрасные мясные блюда и интересные десерты. А чтобы вы смогли полностью проникнуться духом этого прекрасного места, мы поможем вам приготовить эти блюда дома, вместе с PosudaMart.

Если вы решили приготовить салат «Восточный», запаситесь терпением и рассчитывайте на приготовление заготовок на десяток-другой порций. Впрочем, салат настолько вкусен и интересен, что наверняка для многих гурманов станет любимым блюдом.

Ингредиенты для приготовления огурцов:

Ингредиенты для салата:

Для приготовления блюда потребуется: емкость для засолки огурцов (керамическая или эмалированная кастрюля), кастрюля для воды, сковорода с высокими бортами и крышкой, ситечко для процеживания, блендер, лопатка, шумовка, тарелки для подачи.

За два дня до приготовления салата засолить корнешоны. Для этого огурцы вымыть и замочить в кастрюле (например, в керамической кастрюле от французского бренда Terre Etoilee) на 2 часа. Зонтики укропа, листья хрена и смородины промыть, стряхнуть воду, крупно порезать (1–2 листа хрена оставить целыми). В кастрюлю для засолки положить листья хрена, часть нарубленной зелени и половину пряностей, уложить слой огурцов, сверху добавить зелень и пряности, далее опять огурцы и т. д. Сверху прикрыть целыми листьями хрена.

Нагреть почти до кипения литр воды, развести соль. Залить горячей водой корнишоны и прижать сверху прессом. Оставить на два дня.

С помощью блендера измельчить до состояния порошка ядра грецкого ореха. Используйте, например, удобный стационарный блендер от Element. Нарубить мелко зелень. Чеснок измельчить. Телятину нарезать мелко, как на бефстроганов. В сковороде нагреть масло и обжарить на среднем огне телятину, постоянно помешивая. Не дожидаясь, когда сок, выделенный мясом, испарится, добавить в сковороду вино, перемешать мясо и тушить на медленном огне до готовности под крышкой. При необходимости еще подлить немного вина. Готовая телятина должна быть очень нежной.

С помощью шумовки вынуть готовое мясо из сковороды и разложить на салфетках, чтобы удалить лишнее масло. Оставшуюся подливку процедить через ситечко, вернуть подливу на сковороду (предварительно вымытую). Довести подливу до кипения, добавить молотый орех, чеснок, перец. Дать немного провариться. Снять соус с огня.

На тарелки для подачи выложить по 1–2 листа салата Лолло Росса. В отдельной миске смешать рубленую зелень, мясо и предварительно порезанные малосольные корнишоны. Разложить салат по порциям на тарелки и полить острым соусом. Немедленно подавать.

Примечания:

Получайте выгодные предложения первыми!