Салат с ростбифом

Этот эффектный мясной салат может стать настоящим хитом текущего сезона, ведь в его рецепте используется нежнейшая телятина, овощи, зелень, крутоны и целых два соуса: «Цезарь» и «Унаги»! Как и многие другие блюда, приготавливаемые в Крыму, этот салат является потрясающим сплавом азиатских и европейских кулинарных традиций.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для соуса «Цезарь»

Ингредиенты для соуса «Унаги»

Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька, сито для процеживания соуса (конус Шинуа), миски для ингредиентов, миксер (эксперты Posudamart рекомендуют ручной миксер от Stadler Form), тарелка для подачи салата, сковорода, кулинарное кольцо.

Начать работу над салатом следует с приготовления соусов. Ингредиенты для соусов даны в большем количестве, нежели потребуется соусов для одной порции салата. Имея небольшие запасы соусов, вы сможете угостить изысканным блюдом всех членов своей семьи или гостей за дружеским ужином.

Чтобы приготовить соус «Цезарь», необходимо заранее извлечь из холодильника яйцо (к моменту приготовления соуса оно должно быть комнатной температуры). В кастрюле разогреть до кипения воду, яйцо аккуратно проткнуть иглой с тупого конца и опустить в кипяток, немедленно снять с огня кастрюлю и извлечь яйцо из воды через 1 минуту. Дать остыть 15–20 минут.

Смешать рафинированное и не рафинированное оливковое масло. Разбить яйцо и выложить в миску желток и белок. Добавить в миску сок лимона и горчицу, с помощью миксера или блендера (погружного), взбить полученную массу. Не переставать взбивать массу, постепенно добавляя в нее смесь оливкового масла. Соус должен загустеть и стать по консистенции близким к майонезу.

Филе анчоусов промыть холодной водой и обсушить на салфетках. Острым ножом порубить филе максимально мелко. Добавить нарубленное филе в соус, приправить перцем и солью, перемешать. Добавить несколько капель бальзамического уксуса и еще раз взбить соус до однородности.

Для приготовления соуса «Унаги» в кастрюльку (обратите внимание на фарфоровую кастрюлю от компании Revol) влить воду, мирин, соевый соус, сахар. Угря нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю. Поставить емкость на огонь и хорошо перемешать содержимое.

Довести соус до кипения и убрать огонь на минимум. Варить при слабом огне (постоянно помешивая) 7–8 минут. Далее развести крахмал в соусе, варить еще около 5 минут. По готовности снять с огня и процедить. Охладить соус до комнатной температуры.

В кастрюльке нагреть воду до кипения, погрузить на одну минуту помидоры черри, предварительно сделав на каждом овоще крестообразный надрез. Извлечь помидоры из кипятка, дать остыть. Удалить кожуру и сердцевину острым ножом. Нарезать соломкой.

Перец болгарский (предварительно вымытый и обсушенный) нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить салфетками и порвать руками в отдельную миску. На сухой сковородке слегка поджарить крутоны из белой булки, предварительно сбрызнув их немного водой (всего пара капель) со стороны мякоти. Так крутоны, поджариваясь, немного изогнутся и станут более эстетичными.

На тарелке для подачи с помощью кулинарного кольца выложить горкой по слоям ростбиф, помидоры черри, болгарский перец, вяленые томаты. Каждый слой сверху нужно слегка смазывать соусом «Цезарь». Сверху выложить микс из листьев салата. Сверху листья салата украсить крутонами. Полить салат (тонкой струйкой, спиральными движениями) соусом «Унаги». Сразу же подавать на стол.

Получайте выгодные предложения первыми!