Салат из свежих овощей и консервированной красной фасоли

Середина осени – пора, когда заканчивается сбор томатов, и на прилавках все чаще появляются тепличные огурцы. Это время, когда очень остро понимаешь, что лето ушло, и его очень не хочется отпускать. Мы предлагаем вам вернуться на некоторое время в жаркое лето и приготовить к обеду яркий летний салат из свежих овощей, ялтинского лука и красной консервированной фасоли. Этот салат имеет прекрасный и несколько пикантный вкус, а также определенную остроту. Кроме этого, он очень красив внешне.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Для приготовления блюда потребуется: дуршлаг, миски для ингредиентов, деревянная или силиконовая кухонная ложка, салатные тарелки для подачи.

Банку с фасолью открыть, отбросить содержимое на дуршлаг (исключительно удобен, например, дуршлаг на ножках от OXO), промыть в проточной воде, дать стечь. Помидоры и огурцы промыть, обсушить салфетками. Зелень промыть, отряхнуть воду и дать просохнуть. Ялтинский лук очистить, нарезать радиальными ломтиками (не слишком толсто).

Укроп мелко нарезать. Ломтики лимона нарезать тонкими пластинками, также радиально. Замариновать ялтинский лук в лимонных дольках с соком, резаным укропом, черным перцем, солью и сахаром.

У помидоров удалить жесткие места крепления плодоножки. Помидоры нарезать крупными ломтями. Огурцы нарезать «пятачками» (если у вас не корнишоны, а огурцы среднего размера – разрезайте сначала огурцы вдоль).

Оставшуюся зелень мелко нарубить, острый перец нарезать тонкими полукольцами. В большой миске смешать огурцы, помидоры, зелень, замаринованный лук с зеленью и лимоном, консервированную фасоль и острый перец. Заправить салат оливковым маслом, приправить по вкусу морской солью и перцем, хорошо размешать ложкой. Подавать в порционных салатных тарелках или общем салатнике. Обратите внимание на изящнейший фарфоровый салатник от Guy Degrenne из серии Vegetal.  

Примечания:

Получайте выгодные предложения первыми!