Иногда у нас просто не остается времени на готовку, а на стол
Ингредиенты из расчета на две персоны:
Для приготовления салата потребуются: миски для ингредиентов, небольшая кастрюлька, дуршлаг, салатник, острый универсальный нож.
В кастрюлю положить лавровый лист, влить воду, присолить и нагреть до кипения. Опустить в кипящую воду промытых моллюсков на одну минуту и отбросить на дуршлаг (рекомендуем обратить внимание на яркие и очень удобные дуршлаги от Joseph Joseph).
Ялтинский лук нарезать очень тонкими полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом. Слегка остывшие моллюски нарезать соломкой, удаляя жесткую «подошву», желудочки и
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. В отдельной миске смешать лук, рапану и зелень. Приправить солью и перцем, полить соком лимона, перемешать. Можно подавать сразу же на стол, но лучше убрать готовый салат под пищевую пленку в холодильник на 1–1,5 часа.
Подавать эту закуску можно как к охлажденным легким винам, так и к крепкому аперитиву.
Примечания: