Европейская кухня | Португалия
Треска — один из самых популярных в Португалии видов рыбы. Готовят ее примерно 150 различными способами, но особенно часто — вареную или запеченную с овощами и бобами, заливая все это сухим вином. Такое блюдо можно увидеть даже на рождественском столе, при этом сложным его вовсе не назовешь. Сочетание свежей трески, трав и сухого вина — это практически все, что нужно, чтобы придать блюду настоящий португальский колорит.
Ингредиенты:
Оливковое масло смешиваем со специями и зеленью (по желанию можно также добавить укропа и кинзы).
Выстилаем противень четырьмя листами фольги одинакового размера. На каждый из листов выкладываем горку фасоли. Далее необходимо полить фасоль смесью из масла и зелени, слегка загнув сверху края фольги. Сверху выложить по кусочку трески. Полить вином и приправить перцем.
Духовку разогреть до 175 градусов. Тщательно завернуть рыбу с фасолью в фольгу. Запекать около 20 минут или чуть больше.
Готовую треску с фасолью перекладываем на тарелку (особенно оригинально блюдо будет смотреться на прямоугольной тарелке от Bausher) и подаем со свежей петрушкой.
Примечание
Если блюдо подается к Рождеству, то португальцы традиционно используют для его приготовления лимскую фасоль в форме полумесяца.