Европейская кухня | Португалия
Овощной суп, который идеально готовить в сезон свежих помидоров и перцев. За счет приправ и особого способа приготовления овощи в нем приобретают насыщенный вкус и аромат.
Рыбный бульон можно приготовить заранее, взяв суповой набор из семги или судака, овощи, специи и букет гарни, бутилированную воду и уварив все это примерно в полтора раза. После чего тщательно процедить и хранить в морозильной камере в пластиковых контейнерах.
Ингредиенты:
На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду примерно на пять минут. Очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Лук нарезаем кольцами.
Болгарский перец обжигаем газовой горелкой или запекаем около 15 минут в духовке, разогретой до максимума — до черных подпалин. После чего помещаем в пакет и плотно закрываем минут на 10, а затем снимаем кожу. Режем кубиками, удалив семена.
В глубокой сковороде с толстым дном (например, в сковороде от Risoli) разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем раздавленный чеснок (зубчики чеснока давятся плоской стороной лезвия ножа). Добавляем лук и жарим 3–5 минут до мягкости. Затем выкладываем помидоры и перцы, тушим еще примерно 5 минут — до образования густого соуса. Добавляем соль и специи.
С сотейнике доводим рыбный бульон до кипения. Закладываем туда букет гарни, перевязанный кулинарной нитью. После чего извлекаем травы и переливаем бульон к овощам. Варим на слабом огне еще 3–4 минуты.
Готовый суп можно подавать с яйцами пашот, йогуртом, сметаной или свежей зеленью.