Вонголе по рецепту Буйона Пато

Раймундо Антонио де Буйон Пато — знаменитый португальский поэт, который прославился на родине не только своими литературными произведениями, но и рецептом приготовления вонголе. Этот вид моллюсков, как и многие другие морепродукты, употребляются здесь в изобилии, и благодарные потомки до сих пор готовят их именно таким способом.

Ингредиенты:

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем нарезанный или раздавленный чеснок.

Выкладываем моллюсков, заливаем их бульоном. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим до тех пор, пока раковины не раскроются, а бульон не выпарится наполовину.

Добавляем вино, специи. Размешиваем и тушим еще около пяти минут. После чего снимаем с огня и подаем к столу в той же посуде. Можно украсить зеленью.

Вся прелесть этого простого блюда — именно в том, что едят вонголе прямо со сковородки, зачерпывая в раковины немного бульона. Поэтому следует выбрать такую скороду, которая подходит для сервировки стола.

Получайте выгодные предложения первыми!