Латиноамериканская кухня | Перу
Севиче (Ceviche) — популярный вид латиноамериканской закуски родом из Перу, распространенный на всем континенте. Севиче готовится из маринованного филе белой рыбы, лайма, лимона и белого вина. Чаще всего здесь используется сибас, хек или морской лещ, иногда — морепродукты (креветки, гребешки, устрицы), которые также едят сырыми. Большое количество лимонной кислоты денатурирует белок,
Ингредиенты:
Филе нарезаем некрупными кусками и складываем в миску. Посыпаем солью и перцем. Туда же выкладываем нарезанный лимон и зелень.
Готовим маринад: смешиваем сок лаймов и вино. Заливаем рыбу.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут: рыба должна стать полностью белой и непрозрачной.
Подавать севиче лучше всего с охлажденным белым вином, которое подчеркнет вкус блюда. Обратите ваше внимание на великолепную посуду для вина итальянской компании Zafferano.
Примечания