Запеченная рыба по-неаполитански

Неаполь — один из самых колоритных итальянских городков. Расположенный на юге, у самого моря, он впитал в себя и атмосферу большого порта, и совершенно особую культуру. На всю Италию знаменита неаполитанская пицца, которую невозможно спутать ни с какой другой. Именно здесь знают о средиземноморской кухне все и готовят самые потрясающие блюда из свежей рыбы. Одно из таких — рыба по-неаполитански. Невероятно сочное и оригинальное блюдо, подача которого сможет удивить ваших гостей.

Ингредиенты:

Также вам понадобятся: шеф-нож, ступка с пестиком, форма для запекания, сковорода, пергамент для запекания.

Чеснок и зелень мелко рубим. Перекладываем все в ступку, добавляем панировочные сухари, морскую соль, 1 ст. л. оливкового масла и сок одного лимона. Доводим до однородности при помощи пестика. Кедровые орехи немного прокаливаем на сковороде.

Выкладываем смятый лист пергамента и сбрызгиваем его оливковым маслом.

Кладем один лист лимона, сверху — кусок рыбного филе (размером чуть больше листа), натираем солью и маслом, затем выкладываем получившуюся смесь из ступки. Сверху — тонкие ломтики моцареллы и немного кедровых орешков, сбрызгиваем оливковым маслом.

Берем второй кусок филе, сбрызгиваем лимонным соком из половинки и накрываем им сверху. Снова сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем вторым листом и скрепляем по бокам зубочистками. Плотно запечатываем рыбу в пергамент, оставив внутри воздух. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.

В форму для запекания (хорошо подойдет керамическая форма Premier) наливаем немного воды и выкладываем рыбу в пергаменте. Запекаем в разогретой до 200–215 градусов духовке около 15 минут.

Подавать, развернув пергамент и полив рыбу выделившимся соком. Подавать с долькой лимона и свежей зеленью.

Получайте выгодные предложения первыми!