Европейская кухня | Нидерланды
Популярное голландское второе блюдо
А
Ингредиенты:
Для готовки потребуются: кастрюля соответствующего объема, блендер или миксер (миксер лучше брать погружной, а не стационарный, например Bodum или Stadler Form), горшочки для подачи.
Мясо положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла говядину, добавьте очищенную луковицу, предварительно воткнув в нее гвоздику, ароматные травы, перец и лавровый лист, посолите и варите до готовности (говядина должна быть очень мягкой и разделяться нажатием ложки) на слабом огне под крышкой. Учитывая важность сохранения аромата трав, лучше использовать кастрюлю с керамическим покрытием или фарфоровую кастрюлю.
Выньте мясо, удалите из бульона лук и травы, положите в кастрюлю измельченную морковь. Тушите морковь до полуготовности, затем добавьте нарезанный картофель, предварительно измельченный лук и тушите до размягчения овощей. Далее очень аккуратно превратите овощи в пюре миксером (можно и просто размять овощи в пюре, но вручную добиться однородной горячей массы сложнее).
Мясо разделите на ломтики и положите в порционные горшочки. Залейте их овощным пюре, полейте растопленным маслом и посыпьте нарубленной зеленью петрушки.
Примечание
Существует французский вариант блюда, в котором используется говяжья рулька без кости, костный мозг, сельдерей и французский батон. Это совершенно иное блюдо, хотя и имеет аналогичное название. Итог готовки по французскому рецепту — говядина в окружении овощей, поданная с поджаренными гренками из французского батона. Приготовление