Утиная грудка с жженой капустой, кольраби и желтыми помидорами

Румяная утиная грудка с жженой капустой, хрустящим кольраби и желтыми помидорами, приготовленная по рецепту шеф-повара ресторана Delicatessen Олега Кусова разнообразит меню и позволит по-новому взглянуть на вкус простых и привычных продуктов.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Утиная грудка (филе) — 6 шт.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Соевый соус — 300 мл
  • Кориандр целый — 2 ст. ложки
  • Бадьян — 6 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Капуста белокочанная молодая — 1 шт.
  • Сливки 22% — 100 мл
  • Кольраби — 1 шт.
  • Желтые помидоры черри — 200 гр.
  • Укроп — 3 веточки

Рецепт:

1. Утиные грудки положить на доске кожей вверх и надрезать кожу крест-накрест. Переложить грудки в глубокую миску и замариновать в соевом соусе с измельченным розмарином, молотым кориандром и бадьяном. Для измельчения пряностей можно использовать ступку или кофемолку.

2. Оставить мясо на полчаса в маринаде, после чего обжарить на сухой сковороде сначала со стороны кожи 5 минут, потом перевернуть и дожарить до нужной степени прожарки.

3. Молодую белокочанную капусту порезать на тонкие ленты толщиной 5 мм и обжарить на растительном масле в разогретой сковороде до черных подпалин, посолить и поперчить, после чего влить сливки и добавить порезанные на половины желтые помидоры черри.

4. Кольраби порезать соломкой толщиной 2 мм и положить в холодную воду.

5. На тарелку выложить гарнир из жженой капусты, сверху уложить грудку, украсить кольраби и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!