Тыквенный пирог

Про тыкву в США вспоминают отнюдь не только к Хэллоуину. Ее активно используют в качестве ингредиента для первых блюд и выпечки. Яркий пример — знаменитый тыквенный пирог, который доставляет радость уже одной своей цветовой гаммой. Да и на вкус он довольно неплох и весьма необычен.

Ингредиенты:

Для приготовления теста в блендере измельчаем в крошку смесь из муки, замороженного сливочного масла и соли (рекомендуем использовать миксер Kitchen Aid с чашей). Перекладываем в миску или на разделочную доску. Постепенно добавляем ледяную воду, постоянно замешивая до пластичного состояния. Убираем в холодильник на 1 час.

Для начинки тыкву нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сахар, немного воды и тушим 10–15 минут до мягкости. Остужаем и перекладываем в блендер. Добавляем сливки, специи, взбиваем. Затем добавляем яйца и снова взбиваем до однородного состояния. Начинка не должна быть слишком жидкой.

Тесто раскатываем и перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Затем выкладываем тыквенную смесь, накрываем края фольгой и запекаем около 30 минут при температуре 190 градусов. Остужаем, затем отправляем в холодильник на пару часов.

Получайте выгодные предложения первыми!