Тушеные марокканские колбаски

Рас-эль-ханут — главная пряная смесь Северной Африки. Ее незабываемый аромат отлично сочетается с колбасками в томатном соусе с финиками и луком. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в морозилке, чтобы быстро разогреть к ужину.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Колбаски свиные — 8 шт.
  • Красный лук, нарезанный дольками — 2 луковицы
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рас-эль-ханут смесь марокканских пряностей — 2 ст.л.
  • Мягкие финики без косточки — 100 г
  • Помидоры резаные в собственном соку — 400 г
  • Консервированная белая фасоль — 1 банка
  • Мясной бульон — 175 мл.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Рецепт:

1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте колбаски с луком 10 минут до золотистого цвета.

2. Добавьте раздавленный чеснок, смесь пряностей и 75 мл воды, чтобы они не пригорели, и готовьте еще 2 минуты.

3. Добавьте нарезанные финики и помидоры в собственном соку, хорошо перемешайте.

4. Разведите кукурузный крахмал небольшим количеством воды и добавьте в горячий бульон. Перелейте бульон в кастрюлю, перемешайте и прогрейте 5 минут, чтобы соус загустел. Затем добавьте фасоль без жидкости, лавровый лист, еще раз перемешайте и прогрейте 5 минут.

5. Если вы планируете заготовить марокканские колбаски впрок, не добавляйте сразу бульон с крахмалом и фасоль. Полностью остудите блюдо, переложите в контейнер или пакет для заморозки и отправьте в морозилку. Бульон можно также заморозить.

6. Чтобы приготовить блюдо уже из замороженной заготовки, нагрейте в кастрюле бульон, добавьте разбавленный водой крахмал, перемешайте и выложите туда замороженную заготовку. Дождитесь, пока заготовка полностью растает, добавьте фасоль без жидкости и лавровый лист, перемешайте и прогрейте блюдо 7–10 минут.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!