Треска в кокосовом соусе с лемонграссом


Предлагаем вашему вниманию простой рецепт нежного филе трески в ароматном и пряном азиатском соусе. Этим блюдом, в том числе, можно побаловать себя в «рыбные дни» Великого поста.

Ингредиенты (на 4 порции):
  • Филе трески — 800 гр.
  • Рыбный бульон — 400 мл.
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Рыбный соус — 4 ст.л.
  • Имбирь — 20 гр.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец чили — ½ шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сухой лемонграсс — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок очистите и измельчите, перец чили очистите от семян и тонко нашинкуйте.

2. Разогрейте глубокую сковороду, налейте растительное масло и слегка обжарьте чеснок, имбирь и перец чили в течение 1–2 минут. Затем добавьте куркуму, перемешайте, влейте рыбный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус, доведите до кипения и добавьте лемонграсс.

3. Филе трески нарежьте на кусочки и аккуратно опустите в соус. Тушите под крышкой на среднем огне 8 минут.

4. Подавайте блюдо с отварным рисом Басмати, украшенное нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рекомендации:
  • Рекомендуем использовать для приготовления блюда жаровню Original Pro Fissler с толстым дном, удобными ручками и мерной шкалой на внутренней поверхности.
  • Свежий перец чили можно заменить сушеным, его необходимо будет перетереть в ступке или мельнице. Специальная мельница для пряностей и трав с керамическим механизмом AdHoc Pepe отлично справится со своей задачей, не заржавеет и не забьется.

Получайте выгодные предложения первыми!