Тикка Масала с курицей

Тикка Масала с курицей — пряное и согревающее блюдо индийской кухни, которое идеально подходит для заморозки и хранения в морозилке до 3 месяцев. Просто разогрейте контейнер в микроволновке или духовке, отварите рис, порежьте овощи, и ужин готов.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 2 средние луковицы
  • Паста Тикка Масала — 3 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Филе курицы — 4 шт.
  • Помидоры резаные в собственном соку — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соус Манго Чатни — 1–2 ст.л. по желанию
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Йогурт без сахара — 75 мл

Рецепт:

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, перец помойте, очистите от семян и нарежьте мелким кубиком. Куриное филе нарежьте кубиками 2–2,5 см.

2. Нагрейте растительное и сливочное масло в чугунном сотейнике или кастрюле с крышкой на среднем огне, добавьте лук и щепотку соли, готовьте 15–20 минут до мягкости и золотистого цвета.

3. Добавьте пасту Тикка Масала и перец, готовьте еще 5 минут, пока перец не станет мягким.

4. Добавьте куриное филе, тщательно перемешайте, чтобы оно целиком покрылось соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока филе не будет готово.

5. Добавьте чатни из манго, сливки и йогурт, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и прогрейте 3–5 минут.

6. Готовое блюдо украсьте зеленью кинзы, подавайте с рисом басмати и лепешками наан.

Советы по замораживанию:

1. Замораживайте блюдо только после того, как оно полностью остынет. Разложите по контейнерам для заморозки или используйте одноразовые контейнеры.

2. Чтобы избежать морозных ожогов, убедитесь, что все кусочки курицы хорошо покрыты соусом. Храните блюдо в морозилке до трех месяцев.

3. Разморозьте блюдо на ночь в холодильнике. После полного размораживания подогрейте в микроволновке или в духовке. Перед подачей на стол убедитесь, что блюдо горячее.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!