Тажин «Тунисская ночь» от Надежды Славуцкой

Тажином одновременно называют и традиционную для стран Магриба керамическую посуду, и удивительно вкусные блюда, которые в ней готовятся. Предлагаем вашему вниманию авторский рецепт тажина — жаркое из перепелок, фаршированных сухофруктами, орехами и ананасом в медово-цитрусовом соусе от признанного эксперта ближневосточной кухни и талантливого кулинара Надежды Славуцкой. Эксклюзивно в PosudaMart!

GrauperaТажин "Тунисская ночь". Эксклюзивный авторский рецепт. 

Время приготовления:

40 - 45 минут

Используемая посуда:

GrauiperaТажин ECO, 2.25 л, керамика


Ингредиенты:


Специи и приправы:

Зира, паприка, кориандр, кайенский перец, черный душистый перец, куркума, гвоздика, имбирь, зеленый кардамон, мускатный орех, корица, мята.

Подготовка тажина:

1. Слегка прогреваем все специи на сухой сковороде, затем перетираем их в ступке или перемалываем в кофемолке. (Делая смесь из специй и пряностей, ориентируйтесь на свой вкус и индивидуальную переносимость ингредиентов).

2. Ананас нарезаем кубиками и смешиваем с сухофруктами и орехами, добавляем 1 ч. л. специй, мед, сок лимона и апельсина, 1 ст. л. оливкового масла.

3. Обжариваем цельные тушки перепелок на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и оливкового масла до золотистой корочки. Немного остужаем и фаршируем частью подготовленной смеси сухофруктов с орехами.

Собираем тажин:
1. На дно тажина добавляем 50 мл воды, выкладываем остатки фруктово-ореховой смеси, сверху выкладываем фаршированные тушки перепелок, разрезаем мандарины и выкладываем по краям или по центру (мандарины можно обжарить на сухой сковородки для красоты), выкладываем палочку корицы по центру.

2. Накрываем тажин крышкой и ставим тушить на плиту на минимальный огонь на 30–40 мин.

Приятного аппетита!


Рекомендации:

1. Тажин специально сконструирован таким образом, чтобы хорошо держать температуру, поэтому после того как он нагрелся следует придерживаться средней температуры и по возможности не открывать тажин во время приготовления блюда.

2. Так же благодаря конструкции крышки всем блюдам практически без исключения надо давать «отдохнуть» при закрытой крышке около 10 мин. после снятия с огня, за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус.

3. Блюдо приготовлено в тажине марки Graupera.


Автор рецепта:

Надежда Славуцкая - признанный эксперт ближневосточной кулинарии, гастроном и кулинар, автор и руководитель проекта Food&Fashion, ведущая кулинарных мастер-классов и участник популярных кулинарных программ на радио и телевидении. 

Надежда СлавуцкаяЗнаток Марокко и кулинарии стран Магриба

Авторский рецепт тажина "Тунисская ночь" составлен эксклюзивно для сайта PosudaMart.ru. Копирование текста и фотографий целиком или частично является нарушением Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах"! 

Получайте выгодные предложения первыми!