Ближневосточная кухня | Авторские рецепты
PosudaMart представляет новый рецепт восхитительного марроканского тажина, который создала для нас эксперт ближневосточной кухни и талантливый кулинар Надежда Славуцкая. Тажин — жаркое из кролика с овощами, очень нежное, диетическое блюдо для тех, кто хочет порадовать себя легким и питательным блюдом с чарующим ароматом Востока. Эксклюзивно в PosudaMart!
Graupera"Тажин Эмира". Эксклюзивный авторский рецепт
Время приготовления:
От 2 до 3 часов.
Используемая посуда:
GrauperaТажин ECO, 2.25 л, керамика
Ингредиенты:
Специи и приправы:
Палочка корицы (1 шт.), зира, паприка, кориандр, кайенский перец, черный душистый перец, куркума, гвоздика, имбирь, зеленый кардамон, мускатный орех, корица, мята.
Подготовка тажина:
1. Прогреваем слегка все специи на сухой сковороде, затем перетираем их в ступке или смалываем в кофемолке. (Делая смесь из специй и пряностей, ориентируйтесь на свой вкус и индивидуальную переносимость ингредиентов).
2. Корень сельдерея и тыкву нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сухой сковороде для придания им более яркого цвета 2–3 минуты. Отдельно с той же целью обжариваем кумкват.
3. Обжариваем мясо кролика на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и оливкового масла до золотистой корочки.
4. Для цитрусового соуса выдавливаем в одну емкость и сок лимона и апельсина, подогреваем его в микроволновой печи около 1 мин. чтобы стал теплым, добавляем к нему мед, оливковое и растопленное сливочное масло, 1 чайную ложку смеси специй и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
Собираем тажин:
1. На дно тажина добавляем 50 мл воды и цитрусовый соус, сверху выкладываем тыкву с сельдереем, картофель, кенийскую фасоль.
2. Сверху на овощи выкладываем обжаренные бедра кролика, а по краям раскладываем кумкват, добавляем мелко нарезанный перец чили, орехи, семечки, и палочку корицы по центру.
3. Накрываем тажин крышкой и ставим тушить блюдо на плиту при минимальном огне на время от 2 часов.
Рекомендации:
1. Тажин специально сконструирован таким образом, чтобы хорошо держать температуру, поэтому после того как он нагрелся следует придерживаться средней температуры и по возможности не открывать тажин во время приготовления блюда.
2. Так же благодаря конструкции крышки всем блюдам практически без исключения надо давать «отдохнуть» при закрытой крышке около 10 мин. после снятия с огня, за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус.
3. Блюдо приготовлено в тажине марки Graupera.
Автор рецепта:
Надежда Славуцкая — признанный эксперт ближневосточной кулинарии, гастроном и кулинар, автор и руководитель проекта Food&Fashion, ведущая кулинарных
Надежда СлавуцкаяЗнаток Марокко и кулинарии Ближнего Востока
Авторский блюда "Тажин Эмира" составлен эксклюзивно для сайта PosudaMart.ru. Копирование текста и фотографий целиком или частично является нарушением Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах"!