Средиземноморская кухня | Италия
Тальятелле — вид пасты в виде широких лент, который отлично впитывает соус. А в сочетании с лисичками блюдо еще и выглядит ну очень привлекательно. Простой и безотказный рецепт, который особенно актуален в грибной сезон — ну, а зимой напомнит вам о теплой щедрой осени.
Ингредиенты:
Также вам понадобятся: сковорода с толстым дном или сотейник, универсальный нож, дуршлаг, кастрюля для спагетти, терка для пармезана, соковыжималка для цитрусовых, половник.
Лисички промываем и заливаем ненадолго кипятком с солью — чтобы убрать горечь. После чего откидываем на дуршлаг (можно использовать например, дуршлаг Fissler серии Magic) и тщательно обсушиваем.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лисички и быстро обжариваем на сильном огне. Добавляем соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Жарим около 10–15 минут. Добавляем немного сливочного масла, петрушку (целиком) и выжимаем сок из половины лимона.
В кастрюле для спагетти отвариваем тальятелле
Добавляем пасту к грибам, тщательно перемешиваем.
Подаем к столу, удалив петрушку, посыпав тертым пармезаном и полив соусом