Свинина по-китайски, тушеная с арахисом

Китайские мясные блюда славятся своими экстравагантными соусами. В них часто сочетаются сладкие и кислые, острые и вовсе экзотические оттенки, на первый взгляд кажущиеся несовместимыми. Предлагаем вашему вниманию рецепт свинины с арахисом, соевым соусом, чесноком и имбирем.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: миксер, терка мелкая, миски для ингредиентов, сковорода, шумовка, глубокие тарелки или керамические горшочки для подачи.

Половину соевого соуса смешать с крахмалом, вбить яйцо, добавить немного соли (до ½ ч. л.). Смесь тщательно взбить с помощью миксера (например, с помощью ручного миксера от Bodum).

Свинину промыть, обсушить салфетками, нарезать кубиками. Залить приготовленным маринадом и дать настояться 30 минут.

Чеснок очистить, мелко нарезать. Имбирь натереть на терке. Лук-порей нарезать кольцами (тонко). Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Обжаренные орехи разделить на половинки.

Разогреть на сковороде (обратите внимание на сковороду с уникальным дном CoockStar производства немецкой компании Fissler) кукурузное масло, обжарить на нем свинину практически до готовности. Извлечь свинину шумовкой в отдельную миску.

В образовавшейся подливе обжарить имбирь и чеснок (1 минута), вернуть свинину, добавить оставшийся маринад, лук-порей, обжаривать 5 минут.

Влить бульон (до 300 мл), добавить арахис, кунжутное масло, сахар, остаток соевого соуса и уксус. Перемешать, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум, тушить 10 минут. По готовности распределить блюдо по глубоким тарелкам и подавать горячим.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!