Свинина на розмариновых шпажках

Жареная на шпажках свинина очень популярна в средиземноморских странах (в Испании этому летнему барбекю даже дали особое имя — барбакоа). В основе рецепта лежит простая и гениальная идея — использование приправы в качестве кухонной принадлежности — шпажки. В результате мясо получает яркий средиземноморский аромат.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: мельничка для соли и специй, терка, миски для ингредиентов, блюдо для подачи.

В первую очередь необходимо подготовить мясо. Ошеек нарезать на небольшие куски по 3–4 см. Для маринада: очистить зубки чеснока, раздавить их лезвием ножа; выдавить сок из лимона и на терке (рекомендуем к использованию терки от Microplane) натереть цедру. Зелень нарубить мелко. Смешать лимонный сок, цедру, оливковое масло, рубленую зелень, черный перец и сухие травы. На мельничке (используйте только качественные мельнички, например AdHoc Design) смолоть греческую соль. Приправить ею маринад. Тщательно перемешать.

В отдельной миске смешать мясо и маринад, накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на два часа. Оптимально — мариновать мясо с вечера, а к жарке приступать на следующий день.

Для жарки разогреть гриль в духовке или же подготовить угли на мангале. Нанизать мясо на ветки розмарина. Жарить около 10 минут, переворачивая импровизированные шампуры.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!